Достойно царя не наказывать слугу сразу!

Саят Куланкипчак
Если кто-то из слуг провинился слегка,
то достойно царя, - "что же скажет слуга?"
Не наказывай сразу, а дай оправдаться...
Ты увидишь, что меньше намного вина!