По тропе любви иду

Графиня 2
В миг цветения весны,
В предвкушении знойных дней
И в предчувствии любви,
Но не думая о ней,
На красивые слова,
На отчаянье и боль
Я случайно набрела -
Всё свою сыграло роль

Захотелось мне плеснуть
Каплю нежности своей
Для того, кто обделён
И нуждается так в ней.
Захотелось мне зажечь
Огонёк в душе его
И от грусти уберечь,
Что свалилась на него

Всё случилось невзначай
И не знаю почему,
Только я теперь сама
Так отчаянно грущу.
И не видя цвета глаз,
Даже тени на снегу,
Я как будто в первый раз
По тропе любви иду...