Море и любовь

Анатолий Вахтин
Море!
Лето!
Ты!
Любовь!

И только Ты!Ты! Ты!
И голос моря.

И только Ты! Ты! Ты!
И шум прибоя.

И только Ты! Ты! Ты!
И в мыслях снова -

В сиянье лунных Ты одежд,
В жемчужных брызгах твой портрет,
Как образ моря.

И только Ты! Ты! Ты!
И ветер с моря.

И только Ты! Ты! Ты!
Желанных встреч власть надо мною.

И только Ты! Ты! Ты!
И в мыслях снова -

Мы так завидуем морям
И всем, кто с морем жизнь связал,
И видим в этом радости надежду.

И форма бравых моряков,
Будь капитан то иль матрос,
Пленит нас, пробуждая в нежность веру.

И только Ты! Ты! Ты!
И губы вкуса моря.

И только Ты! Ты! Ты!
И мы с тобою!

                Ива, 1976