О любви полушуточная

Анна Лерер
Любовь стара, как круглая Земля,
Любовь кругла, как старая Земля.
Ну кто сказал, что ей нужна взаимность?
За мысль сию не дам я и рубля!

Она горька, как сладкая малина
Она сладка, как терпкое вино.
Любовь... она чего-то половина,
А вот чего-понять нам не дано.

Как глупо у нее искать ответа-
Глубокий  шрам, прочерченный в судьбе.
Чтобы любить-не надо быть быть поэтом.
Пока ты жив - она живет в тебе.