Москва - Вавилон

Борис Кочетков
МОСКВА - ВАВИЛОН

Солнца нет, но в небе чисто
и светло. Обычный день.
Это вечер над Москвою
опускается в плетень.
Из домов, кварталов сложен,
лабиринт его столь хитр,
что блуждают, как по лесу,
где тот дом и есть ли фильтр.
Где вокзал, автомобили,
чтоб доехать до него,
где тот Гид, на самом деле,
рассказал, чтоб про жильё.

Лик Москвы неузнаваем.
Это лица разных стран,
кто с Кавказа, кто с Бишкека,
кто с Памира. Чтят Коран.
Город Интер, город кланов,
по родам и племенам.
Приезжают, прилетают,
"корабли" все в гости к нам.
Здесь услышишь речь с Востока,
с Украины, из Баку,
из Молдавии далёкой. Смысл один:
"Здесь жить хочу".

Так "свобода" разогнала
из республик СССР
по просторам, по кварталам....
Жив ли ты, АБОРИГЕН???

И Москва, как Вавилон,
сгусток разноплемья,
без традиций, языка,
без культурного наследья.

Как палитра. Много красок
здесь замешано. Закон
не расставит их по цвету:
джунгли стали жизни фон.

В чём причина Вавилона?
Власти врут: "Идёт процесс
мирового продвиженья
из отсталости в прогресс".

А причина очевидна.
Нищенствует там народ.
Нет работы. Жить охота,
Баев много и хлопот.

Вот и едут молодые
в небе журавля поймать.
И не ведают, что надо
всё с себя самих начать.
20.07.2011 г.