беспечнее ласточки

Михаил Удлер
отчего-то музыка ни миланом, ни венецией не кончалась,
отчего-то фуги кочевали по холмам, по вторникам и пятницам галилеи,
отчего-то, когда вспыхивала тишиной «ла скала»,
иудеи цфата слушали «песнь песней» на языке праотца суховея,
потому, что дожди с запада умножают густую поросль,
потому, что поднебесная беспечнее ласточки,
вселенная неподвижна, пророчества снам открылись,
потому и не делится на ноль твой адар,
твой рассветный город,
оттого и полнят смыслом устремлённые времена то ли чернокнижники,
то ли ангелы отважны, пылающи, шестикрылы…




июль 2011