Не рвите душу на куски...

Анна Баварская
Не рвите душу на куски,
Не сшить потом её лохмотья,
Всё,что касается тоски,
Переживайте только плотью.

Сжимая пальцы в кулаки,
Не изменить нам жизни линий,
Ведём себя, как бурлаки,
А счастье прячется в малине.

Сок сладких ягод по губам
Течёт, случается горчинка,
Научит многому Судьба
И пироги будут с начинкой.

Чересполосица во всём,
Приноровиться бы к терпенью,
Выгуливаем и пасём
Свои года земные ленью.

Ах,если б капал в рот нектар,
Да без усилий,произвольно,
Мы не услышали б гитар
И голосов, поющих сольно.

20.07.2011 год
http://www.stihi.ru/2011/07/18/6313
/Елена Позднякова Корчагина/