paranoia

Ник Туманов
дыши, выпытывай любовь у тел нагих, покрытых потом,
покуда, выйдя на охоту, заря твой сон не оборвёт
и в бликах солнца оживёт, покрывшись лёгкой позолотой
к стене прикнопленное фото:
потешно выпятив живот, мальчишка в шортах и сандалях
глядит в неведомые дали.
и нет дороже этих фот!

дыши, рассветная, дыши. вдыхай наш день по малой йоте.
пока сердца горят в работе, нет сбоя в музыке души,
как нет греха в горячей плоти.
и только хронос жить спешит. в спираль закручивая время,
он смотрит зло и тяжело, толкая стрелками по кругу
и загоняя в тёмный угол секунд подаренных тепло.
но льётся семя в ложе лон. и прорастает в лонах семя
иных, неведомых времён…

пока же мы близки друг другу не останавливай меня.
пойми, у нашей паранойи нет ничего к исходу дня.
минуты на прощанье нет.
когда дневной погаснет свет и ночь украсится луною,
мы станем памятью иною на много лет.

                на много лет…



20.07.2011 10:02