Ветер - старый мельник

Евгений Голубев
Ветер - старый мельник  жернова вращает,
выпадет удача - перемелет тучу,
рожь взойдёт густая на небесной круче -
каждый стебелёчек - серебристый лучик.

Ветер - старый мельник  жернова вращает,
прост как сама правда, не знаком с корыстью,
перемелет время – будет хлеб для истин,
ну, а пыль мучная, сгинет словно листья.