Опять мы скорбим... Снова траур и горе...

Иван Тузов
ПАМЯТИ ПОГИБШИМ

Опять мы скорбим… Снова траур и  горе...
Не кончится враз череда панихид…
Нам страшно летать, ездить сушей и морем,
Боимся за жизнь, кто ещё не убит.

Уже двадцать лет, как Союза не стало
И в этом пространстве зудящая боль.
Во власти ворьё, что "гребут и всё мало"...
Разруха везде и от горечи соль.

Стою на кладбище - здесь всё изменилось,
Крестов и могил нескончаемый ряд.
Какая бесовская, черная сила
Ведет обезумевшей смерти парад?!

Впечатаны даты  всё тех же двадцатых…
Проклятый, кровавый разор и раздел!
Лежат "на восток" молодые ребята,
Кто в «новой» России "нашел свой удел".



после прочтения  http://www.stihi.ru/editrec.html?2011/07/20/3606