Августа чисел грядущая грусть

Таня Иванова-Яковлева
Августа чисел грядущая грусть -
грузом ли, грубым ли окликом грома
помню печали причал наизусть
в плаваньях плавных парома

снова от осени - на волосок -
млеть под набегом волнующей стаи
волн... И смотреть - как ногами в песок
летний восход утопает

и по любимым следам - босиком -
несоразмерны шаги!.. и уводят -
к рыбам - где тени снуют косяком
в солнечном дне мелководий...

только опомниться - на берегу
и отозваться на шёпот - волною...
Камень со дна - я его сберегу -
страсть - что живет глубиною