***

Ирина Блад
Иешуа…не мой герой…
был проклят, помнится, когда-то
устами Понтия Пилата,
был предан черни пред толпой...

растерзан горечью суждений,
в угоду аморальных дум,
за вероломство рассуждений,
фривольный разум, острый ум...

отпет неистовой ватагой,
пред страшным вздрогнувшей судом
да кающейся не о том,
сыскав спасенье от расплаты…

напрасно пал герой...
неважно, к каким причислен ликам он...
доподлинно лик сбережен,
истинных черт не приукрасив…
иль безнадежно искажен
зажат в тиски и помещен
в багетной раме над кроватью...

пылись герой...
молва - отважных, спешит отправить на покой...