Любите дети, мать!

Жанна Безкорсая
Пусть милости сердечной
мало дней,
и, судя по всему, дана отсрочка,
любите дети,
дни в своей цепочке обрыва ждут,
столпившись у дверей.

Любите дети  мать,  как благодать.
Любовь её порою молчалива.
Любите мать –
свирепые порывы,
пора благоразумьем побеждать!

Негоже жить во злобе и разладе,
богатству  только –
блага предлагать,
любите мать,  возле её объятий
вся немощь жизни будет отступать!   

Зачем вам после, думать  о ней слёзно,
когда повиснет смертная дуга,
когда  надежд, застынут очага,
и ваших  вздохов зарастут борозды.

Зачем лечить души забытой, шрамы
и разжигать, когда потух камин,
любите дети  маму,
кроме мамы, нет лучше  никого
любви –
Аминь!