Подольские Курсанты

Борис Дубинко 2
Они мечтали о военной службе,
Готовились Отчизну заслонять.
Клялись друг другу в нерушимой дружбе,
Которую стихией не разнять.

Уже умели поражать мишени,
Уже имели навыки в борьбе,
Уже надели на себя шинели...
Но, вдруг всё изменилось в их судьбе.

Год сорок первый зачеркнул свиданья,
Поход в кино, в театр иль в музей.
Девчачьи губы шепчут на прощанье:-
"Ты победи и приезжай скорей..."

В судьбе людей настал период страшный.
Одной ногой ступил враг на порог.
Позарился на вид Кремлёвских башен,
Москва фашисту лакомый пирог.

Никто не мог остановить фашиста.
Европу покорил, не знал преград...
И, вдруг преграда! Где? Да в поле чистом,
У Малоярославца встретил гад!

Сто танков и пять тысяч живой силы
Врагу не досчитаться никогда.
Не думал змей, что под Москвой могилы
Оставит, как позор свой, навсегда.

И это сделали Подольские Курсанты
Двадцатилетние геройские бойцы.
Чтобы работали Кремлёвские куранты,
Чтобы гордились мамы и отцы.

Они отдали жизни для Победы,
Чтоб мог народ в стране спокойно жить.
И я хочу своим стихом поведать
Всем молодым:-"Героев не забыть!"
2010г.