Мы так похожи сердца стуком

Таисия Ордин
Эдит Пиаф - любимая певица,
А Друнина - любимый мой поэт.
Куприн мне иногда ночами снится
Всё ищет свой "Гранатовый браслет."

Джек Лондон научил меня сражаться,
А граф Толстой - ко всем терпимой быть,
А Бунин заставляет умиляться
И Родину больше себя любить.

Другой Толстой "Хождение по мукам"
С моей семьи и для меня писал.
Мы так похожи сердца стуком,
И у меня есть милая сестра.

Флобер и Шолохов, Хемингуэй и Пикуль,
Как много их, кто эталоном стал!
Кто линию судьбы мою продвинул,
Тот, кто меня когда-то лучше знал.

Когда я от войны бежала, первым делом
Я эти книги, как бесценный груз,
Надежно паковала и хотела:
Когда-нибудь их прочитает внук,

Хоть внука ещё не было в помине
И жизнь моя была на волоске,
Я верила, меня спасёт князь Мышкин,
А Достоевский освятит мой крест.

Я всё прошла.Они опять на полках
Все, как солдаты, рядышком стоят,
А Салтыков-Щедрин смеётся горько:
"Что,времечко пришло нам перья доставать?"
    19.07.2011г.