Что же ты, речка

Наталия Тротта 1
Что же ты, речка? Течёшь и течёшь.
Вот так и я...Не спасаюсь от зноя.
Зной - из души, а на улице - дождь,
Будит и ждёт,
Нет мне покоя.

Дождь - за мечтой, что ещё я - жива,
Что ещё есть фонари на дороге.
И просыпается утром трава.
День наступил,
Жизнь - на пороге.

Я поброжу по зелёным полям,
Жёлтое примут и станут иными.
Ветер не стих, вдалеке - птичий гам.
Я буду жить.
Здесь и отныне.



(Баден-Баден, Германия, июль 2011)