Когда бы не было тебя...

Вячеслав Смирнов -Неженин
Моей жене Наташе...
.............................................
Когда б я не хлебнул беды,
То счастья б не познал однажды,
Я б не искал глотка воды,
Когда бы не страдал от жажды,
Я затерялся бы в ночИ,
Забыв про утреннее солнце,
Когда бы огонек свечи
Ты не зажгла в своем оконце...
-
Когда бы не было ТЕБЯ...
-
Пускай, о прОжитом скорбя,
Шуршит тоской осенний ветер,
Листву сухую теребя...
-
Когда бы не было тебя,
Меня бы не было на свете...