Кошка

Екатерина Хван
Если ночь спустилась за окошком,
Все накрыв чернильной темнотой,
Превращусь я в маленькую кошку
И пойду гулять сама с собой.

Помяукаю на крыше для порядка
И на дерево залезу от собак.
Проберусь под окнами украдкой
И поймаю мышку – просто так.

А потом приду к тебе под двери,
Поскребусь и тихо войду в дом.
Заберусь я на твои колени
И усну кошачьим сладким сном.