А была ли любовь между нами?

Валентин Панарин
Прежней девочки нет, стала дамой большой.
Нет наивной бывалой смешинки.
Повзрослела на жизнь, очерствела душой
И в глазах не огонь, а снежинки.

Бьётся море обид в берег жизни крутой,
Горечь рано заполнила сердце.
Неужели ушла? Заклинаю: "Постой"!
Без тебя мне никак не согреться.

Ты ко мне не пришла, я обуза теперь.
А была ли любовь между нами?
Я не знаю, кто ты, я же раненый зверь,
Заперт в клетке стальными замками.

От себя ухожу. В клетке даже теплей.
Замурую железные двери.
Сам себе сторож я, сам себе мавзолей
В этом ржавом железном вольере.

Тихо время течёт. И напрасно я жду.
Не пришла ты на встречу, девчонка.
А была ли со мной или просто в бреду
Мне привиделась рыжая чёлка?