В чёрно-белой метели...

Лев Абрамов
В чёрно-белой метели...разметавшихся клавиш
Потерялась история.... нашей любви.
И ничто не вернёшь,... не вернёшь, не исправишь,
Не откликнется эхом,...зови, не зови.
В чёрной крышке рояля...отражаются тени,
В тишь осеннего сада...опадает листва.
Замирает судьба... на высокой ступени,
Только шлейфом – мелодии...жесты... слова...
Только зеркалом звука...отразится улыбка,
Только взлётом пассажа...поворот головы.
Возвращается память...неслышно и гибко,
Тихий шелест страниц...пережитой главы.
Первой встречи случайной...оглушительный шёпот,
Когда слово – ничто...только жест и глаза…
Переплавлен в мелодию...пенье и рокот,
Словно что-то поняв...присмирела гроза.
И любовь родилась...как родится дыханье...
Всё вбирая в себя... Увлекаясь порой,
Раздвигали рукой... рубежи мирозданья,
То сжимали пространство...до точки одной.
И - глазами в глаза...обозрев каждодневность,
Пили чувство своё...как пропойца вино.
Добавляя нещадно...и ревность... и нежность,
Не считаясь, что сердце...и так уж пьяно.
Только есть разрушенье...в характере сильном.
Так порою ничтожное...правит в большом:
Каждый твёрдо хотел...быть судьбы господином,
И никто не хотел...быть у чувства рабом.
В том безумье своём...мы сгорели беспечно,
Враждовали-любили...и дерзкой душой...
Мы в единое слиты...казалось, навечно,
Наслаждались и мучались...этой борьбой.
А разлука ждала...в тёмной тени момента.
В беззаветной любви...нет господ и рабов.
Так гордыня свалила...любовь с постамента,
Заметая метелью...несбывшихся снов.
Ничего не вернуть...Только в звуках, как прежде...
Неразлучны, вдвоём...нераздельны, одно…
Ты осталась со мной...бликом звонкой надежды,
Залетевшим на миг...на судьбы полотно...