Зной

Николай Балуев
Поскорее добраться домой,
Завершить утомительный путь,
Изнуряет безжалостный зной –
Беспощадная жгучая жуть!

Изнывает от жажды простор,
Воздух тих в невесомой пыли,
Воспалённого солнца костёр
Раскалил сковородку земли…


---------------------------------------------------