Еретик

Петр Семилетов 2
Моё время летать отзвенело как лето,
И в аллеях мечты осень празднует бал,
Моё время любить потерялось в рассветах,
Я ушел на закат и как будто не жаль.

Моё время страдать остаётся со мною,
Словно пастырь с клюкою из бед,
Моё время улыбок испарилось росою,
Лишь кривую ухмылку оставив в завет.

Дымный факел в углу сквозняки колышат,
Глухо звякают кандалы на руках,
Меня бог никогда уже не услышит,
И душа стала фаршем в церкви тисках.

Сатана под собором шабаш правит,
Разрывая души огнём и мечом,
И служители в рясах золото славят,
Нет греха коли бес сидит за плечом.

Я не верую в бога, царя или рай,
Мне б дожить до рассвета в разуме,
Не взлечу я в детства призрачный край,
Жизнь и я разминулись дорогами разными.
                13.07.2011