Ах, Маргарита!

Конь Въ Пальто
 Опять всю ночь ты где-то пропадала!
 Нет-нет! Не лезу я в твои дела.
 Ах, Маргарита! Вновь ты опоздала
 И кофе мне в постель не подала.

 Да не корю тебя я за полёты...
 Ты говоришь – лекарство от тоски.
 А у меня не штопаны носки,
 И в чём, скажи, идти мне на работу?

 Ты всё ж жена! Возьмись за ум немножко!
 А я три дня борща не ел. Позор!
 Вот выброшу метлу твою в окошко.
 Пускай её истреплет наш Трезор.

 Да не реви! Я, что ль, перестарался?
 Ну, пошутил. А слёзы ни к чему.
 Тобой тут Воланд ин-
                тересовался...
 Не справишься – пожалуюсь ему!