С-т-р-а-с-т-ь...

Изабелла Пейсах
Внутри меня огонь бушует,
Сжигает душу изнутри,
Он вспышками меня чарует,
Все пожирая на пути...

Нет зависти во мне, нет злости,
Обида гложет, вот и все,
Как можно было к сердцу мостик
Так быстро сжечь, себе назло...

Как можно было так играть,
Про все на свете позабыв,
Другое сердце воспалять,
Против течения поплыв...

С тобой мы создали Свой Мир,
Но в нем сгорели наши души,
Ты их безжалостно спалил,
Все на пути своем разрушив...

Терзаешь ты больную душу,
И посыпаешь солью раны.
Уйди! Покой твой не нарушу,
Тебя влекут другие страны...

Давай расстанемся с тобой
Без ссор, упреков и скандалов,
Метнешься ты к одной, к другой,
В надежде зыбких идеалов...

А я - поэт! И свои мысли,
Как бусы, собираю в строки,
Так пролетают дни и числа
Но извлекаем мы уроки...

За ночью ночь, проходят годы,
Мечтаешь ты, и я мечтаю,
Вдруг... новых чувств  младые всходы
Тобой и мной овладевают...

Глаза в глаза, рука к руке,
Как много лет назад сомкнулись,
На новом жизненном витке
В котёл кипящий окунулись...

В порыве этой яркой страсти,
Мы, заново узнав друг друга,
Вернем потерянное счастье,
Из злого вырываясь круга...

               (картинка из интернета)