Острые колючки жгут бока

Сергей Парнасенок Мультик
Острые колючки жгут бока,
Напрямик дорога в буреломах.
Труден путь навозного жука-
Солнце затерялось в листьях,кронах.

Катит шар,толкая через лес,
Хоть в обход по полю было б проще.
Думали пропал давно,исчез,
В этой полудикой странной роще.

Бил его о камни водопад,
Сферу не бросал,вцепившись крепко.
Поглощал воронок перекат,
Но,в шипах,спасала розы ветка.

Полз по ней,качаясь над водой,
Проклиная путь не той дорогой.
Веточка шепнула -Дорогой!
Ты почти дошел...Еще немного...