роковая любовь

Валерия Голубицкая
Свет рассеянный в темной комнате,
Шум дождя с тишиной сливается.
Вы меня уже вряд ли вспомните,
И пред Богом вам не в чем каяться!

Наш роман мимолетной песнею
Закружил, в сердце вихрем пламенным,
И остался рубцом болезненным
На душе, без того израненной.

Ваших губ позабыть не в силах я,
Не подвластны мне чувства грешные.
В моем сердце засели иглами
Мысли грустные, безутешные.

Вы любви моей не увидели,
Промелькнув в моей жизни мгновением.
Вы меня ничем не обидели,
Лишь в душе породили сомнения.

Тут кричи, не кричи- не услышите.
Тут зови, не зови- не узнаете.
Не со мной вы так страстно дышите,
И не мне стихи посвящаете.

Боль кинжалом мне в грудь вонзается,
Руки крепко любовью связаны.
Но пред Богом вам не в чем каяться-
Вы любить меня не обязаны!

На стене, золотыми искрами
Тусклый свет, через раму оконную.
Я пытаюсь собраться с мыслями
И забыть любовь не законную.

Все пройдет, когда-нибудь, кончится,
Боль утихнет моя, затянется.
Я не плачу, хоть плакать хочется,
Что мечты не всегда сбываются.

Под вуаль своего равнодушия
Спрячу боль любви не растраченной.
Только верить, как прежде, нужно мне,
Что для вас тоже были значимы

Те мгновенья, что в душу врезались,
Разрываясь внутри осколками.
И остались в часы рассветные
На губах, поцелуями горькими...