Над Ладогой

Михаил Просперо
Был снова май
Шли белые туманы
Над Ладогой
Ещё полузамерзшей
Еще прикрытой ледяной фатой невесты Фатума

Корабль шел к Валааму
Лед разбудил меня
Он грохотал под днищем
Как будто правда сквозь преграды льда
Предупреждал о приближеньи Бога

Душа молитву пела белой ночи
Витая чайкой в тающем тумане
Что таял не быстрее Петербурга
Хоть был уж тоньше дыма сигареты
Оставленный в тумане нервный берег