Пароход

Тамара Тарасова
 10 июля 2011г. в Камско-Устьинском районе Татарии перевернулся и затонул пассажирский дизель-электроход "Булгария" (бывшая "Украина")...
               
                "Пароход белый-беленький,
                Вьется дым над трубой.
                Мы по палубе бегали,
                Целовались с тобой."


Как любил эту песню напевать я тогда,
Подпевали мне берег и подруга-вода.
И возил я нарядных  и счастливых людей,
Щебетанием птичьим был мне гомон детей.

Мне казалось, что вечным будет жизни круиз,
И сновал я по Волге милой вверх или вниз.
Помню, в зимнюю пору я вставал на ремонт
И весною красавцем  на поволжский бомонд.

Но года проходили, я старел, и страна,
Что великой казалась, развалилась сама.
Нет УкрАины братской, обкарнали страну,
И судьбу поломали этим вы не одну.

И гоняя, как клячу, лишь подкрасив бока,
Вы ловили удачу, на плаву я пока.
Вы сменили мне имя, а лучше б мотор-
Ничего не случилось может быть до сих пор.

Вы ж набили каюты уму вопреки,
Позабыли как-будто про коварство реки.
Все случилось мгновенно - ничего я не смог.
И сошлись в одной точке тупость, жадность и рок...

Так за службу большую отплатили вы мне,
Чтоб, отплавав пол-века, оказаться на дне.
Не хочу подниматься, видеть в лицах укор,
Никакою водою я не смою позор.

Пароход белый-беленький
Весь в воде, как в слезах.
Навсегда отпечатался
Ужас в детских глазах...