о гендерности в поэзии Из цикла Отклики

Евгения Малёнкина
На стихотворение Евгении Костюковой "о женской поэзии"
                http://www.stihi.ru/2011/04/20/9833




поэзия - застрявший в горле ком,
арыки глаз, иссохших от бессонниц,
здесь пишут о тебе, хоть пишут о своем...
свой колокол услышишь
среди тысяч звонниц.

да, были и до нас, оставили свой след -
на камне,  бересте или
в банальной прессе.
кто в шкуру, кто в хитон, кто в
джинсы был одет...
поэзия сплела их всех
в одном тугом замесе.

ни женщин, ни мужчин
в растворе этом нет.
есть две субстанции,
есть две первопричины.
коль Божьей искры
у того, кто пишет, нет,
тот не поэт,
а просто женщина.
или мужчина.