Вот сюда пригласите меня ненадолго

Ирина Геннадьевна Павлова
Вот сюда пригласите меня ненадолго,
Утомлённое солнце поёт облакам,
Может, в этот момент дар познается толком,
Если сердце открыто мечтам и ветрам.

Может, в долгой дороге, где сосны и дюны,
Где купается солнце в морской тишине,
Подарю себя в руки лазурной фортуны,
На единой все чувства сыграю струне.

Все вопросы откроются лёгким ответом,
Волны моря сокроют несчастья и грех,
И прозреют сердца в ярком солнечном свете,
И пребудет в миру звонкий искренний смех.

Вот сюда пригласите меня ненадолго,
Где слышны крики чаек и утренний бриз,
Где добро зарождается чувством и долгом,
Где заря освятит мой душевный каприз