Устал от жизни я...

Дмитрий Петроченков
Устал от жизни я?
Да нет, скорее, от людей,
От подлости людской и от пустых затей
Не уберег себя.
Смешно! Ведь я – один из них,
А значит, и не лучше и не хуже.
И вот иду, разбрызгивая лужи,
Грязня и пачкая других.
Устал… Устал? Да нет, скорее, надоело
Плевать в лицо и получать плевки,
Но не хватает легкости руки
И сил на стоящее дело.