Поэта не спеши обидеть

Татьяна Сагайдак
Что ждёт того,
Чьему Пегасу постоянно
Хотят подрезать крылья
Чудовищною прозой бытия?
Как выдержит сие насилье?
Безропотно? Ну, нет!!!
Я думаю, взбрыкнёт
И унесется вдаль,
С собою в грёзах унося
Любовь и радость… и печаль…
А что потом останется тому,
Кто грех сей совершить старался,
Таланту поперек дороги становясь?
Какая связь?
Подумать я  прошу, подумать,
Прежде чем художникам, поэтам
В колёса творчества свои дубинки ставить.
Я Господа молю,
То положение, что создалось,
По милосердью своему,
Исправить
И научить беречь
Столь утончённую поэта душу…
А также и направить
Виновников,
Не ведающих, что творят,
Нет-нет, не в ад!
А по стезе Любви!
Не страсти,  нет!
Божественной Любви,
Что греет душу…
Послушай, смиренье тут не в счёт,
Коли Поэт талант свой,
От Бога данный,
С собой в могилу унесёт,
Не приумножив дара
Всей жизнью, всем дыханием
И любящего сердца трепетаньем.
Молиться надо, чтобы это видеть!
Поэта не спеши обидеть!

02.10.2010.