Комары

Татьяна Алексеевна Юдина
           Комарам никак неймётся,
           Крови выпить норовят.
           Ни один не поперхнётся,
           Целиком гляди, съедят!

           Тут как тут, разденься только:
           Вот, раздолье комарам!..
           Всадят в кожу шприц свой тонкий,
           Как же не везёт всем нам...

           Не берут аэрозоли...
           Кремы, мази - хоть бы хны.
           Хоть и жарко, поневоле -
           Нужно надевать штаны!

           От укусов - зуд, нервозность,
           Не хватает просто слов!..
           Хоть зимою есть возможность
           Славно жить, без комаров!..

           19.07.11 
           С-Петербург