Дед озадачился глобальными проблемами

Старостин Олег
" Этто што ж, ядрёна мать,
 Потепленья нам не ждать?
 Снова пишут все газеты
 {И читать мне больно это}-
 Все теченья вдруг остынут,
 Берега морей покинут,
 И тогда уж вся Европа
 Будет плотно сидеть в .....холоду.

 Слов других я не найду-
 Какой, на фиг, там фреон!
 Нам совсем не виден он.
 А все оруть наперебой-
 Рушить он озона слой!

 А вот ВР што натворил!
 Море нефтью он залил!
 "Комсомолка" написала
 {И этим сразу напугала}-
 Что Гольфстрим и Лабродор
 Не тягались до сих пор.
 А из-за этих катаклизмов-
 Расстройство ихних организмов!

 И будут течь они вобрат-
 Никто этому не рад!
 Ледник наступит, и в Европе
 Люди будут сидеть в .....-40!
 И не хватит всем опорок,
 Тёплых валенок и шуб!
 Каждый с ближним будет груб!

 И это только лишь начало-
 Газета дальше всё стращала:
 В Сибире пальма зацветёт,
 А в Сахаре снег пойдёт!

 Эй, учёные мужи,
 На хрена вы все нужны?
 В Академиях сидите-
 А в телескопы не глядите!

 Вы спросите гидрометов-
 У них на всё уже ответы!
 Солнце шлёт свои лучи-
 А вдруг они не горячи?

 А если это наказанье
 За ненужные всем знанья?
 Ваш коллайдер на фиг нам-
 Разве мало в жизни дыр?
 А вам всё к чёрненьким дырАм,
 И узнать, как начат МИР!

 А один вот написал-
 Тайну майя разгадал!
 Никакого конца света
 Он нигде не увидал.
 Разгадать же просто это-
 Дальше знаки все бегуть!
 Во дела то, мать итють!

 Будя, ёффтить, говорять,
 Што глобально рассуждать!
 Ты бы глину замесил,
 Нашу печку починил...
 Печку проще починять,
 А если што, куда бежать?"
      *     *     *

 Дед бубнил на сеновале.
 А газетчики не знали-
 Теперь надо так писать,
 Чтобы Деда не пугать!

 А если с перепугу он
 Вдруг напишет всё в ООН!
 Дело, знать, идёт к тому-
 Газеты не читать ему!

     19 июля 2011 года