Кто защитит?

Ладомир Михайлов
Двадцатилетний англичанин Дэвид Хобс, - писала "Комсомолка" - укусил за нос свою собаку.
Хотя животина и являлась его собственностью, всё равно хозяин был осуждён общественностью города.
Прочитанное в газете заставило меня глубоко задуматься над тем, что иногда считаем курьёзным или же парадоксальным.
Однажды, выходя из магазина, я увидел на дороге маленького котёнка, головку которого смял легковой автомобиль. Случилось ужасное.
Беспомощное тело конвульсивно вздрагивало, доживая последние минуты. Мимо мчали машины. Без всяких эмоций, подобно механическим роботам, проходили люди.
Спасать котёнка было поздно. Но я, всё-таки, поднял несчасного и отнёс подальше от проезжей части. Последние удары маленького сердца умножали боль и сочувствие.
- Будут ли когда-нибудь в нашей стране защищены законом животные? - спрашивал я себя, и успокаивал, теша надеждой.
-Будут! Только сначала нам нужно защитить человека.