Почему?

Алёна Берёзкина
 ...А уходят почему-то те, кто всех дороже, ближе,
 Кто теплей, улыбчивее, строже, благородней.
 Опустевшие дороги ливни между нами лижут,
 Превращая то, что не сбылось вчера, в сегодня.

 Остаются те, кто просто по-соседски – рядом,
 Кто приклеивает скотчем скучных фраз улыбку,
 Но под занавесом приторно-пустого взгляда
 Трудно искренности  разглядеть оттенок зыбкий.

 Те, с кем разделяла  тишина  недопризнаний,
 Недопетость песен, недовыпитость муската,
 Оказались вдруг нужнее всех, почти на грани:
 «Без тебя уже совсем никак – с тобой чревато».

 И когда привыкнешь жить, как будто берегами
 У одной реки, что и не вместе, хоть и близко,
 Вдруг качнётся пьяно-пьяно небо под ногами
 И опустится земля на плечи – низко-низко

 Оттого, что больше никогда не будет песен
 Под аккорды ласковых дождей над тихим полем...
 А ведь просто нужно было точно знать, что тесен
 Этот мир и наших встреч случайностью доволен.

 Почему уходят те, кто всех нужнее, ближе?..