Гибель Дельфинов..

Роман -Талан
Тишина на глади океана,
Нежится песок на берегу,
А вдали плывёт дельфинов стая,
Бороздя бескрайнюю гряду.

В стае той малыш- морского цвета,
Дельфинёнок любопытный был
И, как все детёныши на свете,
Веселясь, играть очень любил.

И когда, преследуя рыбёшку,
Незаметно к берегу подплыл,
То в плену у сильного азарта
Он прыжком на сушу угодил.

Крик протяжный,жалобный и тонкий,
Разлетелся ввысь и по волне,
На краю песчяного залива,
Умирал детёныш на песке.

Мама, услыхав мольбу ребёнка,
Полетела ветром по воде,
Но прижашись к берегу  вплотную
Не могла никак помочь в беде.

Дельфинёнок жаждой убиваем,
Он водичку жалобно просил.
И жизнь тихонько уплывает
Беря с собой остаток сил.

И мать надежду потерявшая,
Выпрыгивает из водяных пучин,
Сынишку с нежностью обнявшая,
Она навечно рядом с ним.

"Ничего сыночек ты не бойся,
Засыпай спокойным сладким сном,
Пусть приснится небо в океане,
Засыпай кровинка я с тобой".

Плавает в волнах дельфинов стая,
Океан солёный из-за слёз.
На краю песчаного залива,
Два дельфина гибли в эту ночь.

....20.07.11....