Две речушки

Юрий Соколов 5
Две речушки Нея и Прудовка
Детства босоногого страна
Кошка мурка рыжая плутовка
Дремлет у открытого окна
Красные рябиновые кисти
Свесились за изгородь в саду
Клёнами развешенные листья
Я домой охапками несу
Пахнет чуть укропом и грибами
Мама суетится у плиты
Рыжики в оранжевой сметане
Нежатся как девы красоты
На стене висят иконы в ризах
Смотрит Богоматерь на меня
Ветерок лениво ходит низом
Шелк на занавесках теребя
Детские наивные мечтания
Первая воздушная любовь
Радости,забавы и страдания
Я хочу тебя страна увидеть вновь
И порой когда тоска без края
Ночью наползает на меня
Я с тобой,люблю тебя родная
Родина далёкая моя.