Встанешь!

Чернышева
Когда в бессмысленность играть
Устанешь и захочешь мира,
Чтоб шёлк его волос ласкать
Ладонью-кошкой, ... внемлет лира,

Когда испуг священных нот
Откроет тайну посвящений,
Открыв багровый небосвод,
Шагнешь в сонату сновидений...

Оставишь в прошлом знак кривой,
Что называется вопросом,
На чистой мокрой мостовой
Ты ВСТАНЕШЬ рядом с его торсом!