Опять мне снег ложится на ресницы

Татьяна Сагайдак
Опять мне снег ложится на ресницы,
Метелицею прикрывает рамена.
И в вальсе странных грёз
Мне будут сниться
Для сердца милые твои слова.
Бужу себя. И  что я вижу?
Весна души на краешке постели
Воспоминанья прошлого тихонько ворошит.
Младенчиком свернулась осень в колыбели
И изредка дождем со снегом моросит.
Хоть грёзами Любви, мне говорят,
Что бредить будто не пристало,
Что не Надежда я… и даже и не  Алла…
Вы видите, что я не обезьяна,
Живой пока что человек!
Запомните: меня зовут Татьяна!
И  у моей Любви особая своя судьба
Мне предначертана. И я её читаю…
Бываю я к себе строга, иль нет –
Лишь мне потом держать ответ.
Мои стихи, как бригантины грёз,
Уходят в море осени сейчас.
И боль свою скрывая, хочу всё позабыть –
Былых печалей букеты чёрных роз.
Быть может, позже вспомню… и не раз.
Сейчас хочу любить!
И мне никто не может запретить,
Коли в душе поёт весна!
Да-да, сейчас,
Когда уж осень жизни наступила,
Мне сердце говорит:
– Любовь запела в нём!
И вечная весна напомнила о том,
Что зацвела негаданно-нежданно 
Подснежником-цветком,
Хотя и не сезон!

10.11.2010.