Любимому поэту

Наталия Журавлёва
Противный тип: нахальные глаза,
Окурок нагло на губе повис.
Ему - что веер карт, что образА,
Что райский мёд, что квас, который скис.

Он взглядом - без улыбки и без слов -
Сначала Ваше тело обнажит,
Потом рывком с души сорвёт покров
И, как факир, её заворожит.

А Вы, оставшись в жаркой наготе,
В смятенье чувств, от слёз дыша едва,
Увидите: на девственном листе
Начнут волшебно оживать слова.

То, нежные, как ранний первоцвет,
Легко коснутся краешка души,
То запылают, как горячий бред,
То зазвенят струной в глухой тиши.

То раскалённым каменным дождём
Обрушатся на робкую мечту,
И вдруг - заполнят светом каждый дом,
Воспев для мира Вашу красоту.

И Вы в плену, и вырваться нельзя,
И сладок, и мучителен тот плен...
Сияют Вам нахальные глаза.
Окурок наглый без следа истлел.