только стылый песок

Любовь Некрасивая
Без тебя ничего не будет – ни ветра, ни штиля.
Только стылый песок из разбитых часов годами
ляжет под ноги в бесконечные серые мили.
В неотправленных письмах – жизнь. Журавли-оригами
прокурлычут мотив тишины и обронят ноты.
Безразлично по всходам пройдутся чужие люди
и сплошной белый шум уничтожит мои частоты…
пустота… п у с т о т а… Без тебя ничего не будет.
Наш рассветный оранж и прохладный закатный виски
кто-то впишет, играючи, ловко в свои сонеты.
А в моих дождливых стихах не цветут тамариски,
безымянные станции в них и пейзажи раздеты,
сигарета горчащая, тусклая лампа дрянная,
проходящие быстрые тени, как чьи-то судьбы,
снов провальная темень, и то, что я точно знаю –
без тебя до скончания дней и меня не будет…