тайна

Сергей Столбов
Самоуверен, безразличен, зол,в ошибках разбавляешь свой напиток,
И чаша разбивается  об пол. Не заплести канат из рваных ниток.

Ты мусор выбрось прочь из головы, зашорено, запленено сознание.
Перечеркнув страницу из главы,находишь ты единственное знание.

Послушай, если в чаше есть вино, водой ты эту чашу не заполнишь.
В огонь ее, чтобы увидеть дно, горит чужое, что своё исполнишь.

Так в мире, накопив из знаний груз,здесь и зерно,и шелуха, ты пробуй.
Не зная,  выбрав, ты ошибся... пусть.   Всегда, во всём иди своей дорогой.

Канат не разорвать. Он, как струна,сплетён на выдохе, частица мирозданья.
Плохое выплеснув, ты смог достигнуть дна. И в пустоте приходит тайна знанья.