по сугробам...

Юрий Зырянов
Я открою секрет вам маленький:
В жизни нет ни добра, ни зла,
Жизнь смешным карапузом в валенках
По сугробам судьбы брела.

Чистотой белоснежной любуясь
И дыханием грея ладошки,
Любопытству лишь повинуясь,
Остывала жизнь по-немножку.

И когда все почти растаяло
И цветы проросли сквозь снег,
Жизнь, подумав, что сильно устала,
Прилегла, завершив свой век.

В жизни нет ни плохого, ни доброго,
Есть лишь только граница тонкая,
Та, что делит старое с новым,
Старика различает с ребенком.

Так зачем же делить на разное,
Что родилось и что умрет,
Жизнь смешным карапузом в валенках
По сугробам судьбы бредет.