Зайчик солнечный

Пантелеев Борис
Мне бы слиться хоть с пылью тех улиц,
Где у ивы распущены косы,
И увидеть, как небо целует
Гладь пруда, и мелькают стрекозы.

Рассыпается эхо зозули,
Долго-долго считая мне лЕта.
Луговые дурманы пьют ульи
И так много звенящего света!

И бредут по  лазоревой кромке
Табуном облака, словно кони.
Наяву, по-девчоночьи звонко
Ты читаешь мне юности сонник.

Под него воробьинные стайки
Мельтешат в ароматах акаций.
За косой твоей в зелени накипь
Зайчик солнечный  в лучиках скачет.