Кот-хитрюга

Анна Васильева 3
Васька-кот, мой друг, скажи,
Да всю правду доложи…
С кем сегодня муж гуляет?
Может мне он изменяет?
Что молчишь хитрюга-кот,
Может всё наоборот?
Так работой увлечён,
Что забыл и стол, и дом.
В ресторан с другой не ходит,
Что ж домой он не приходит?
У него корпоратив…
Надоел этот мотив!
-Ох, наивна, что тут скажешь,
Разве ж ей всё перескажешь.
В телефон то, загляни,
Эсэмэски перечти,
Всё сама тогда поймёшь,
А с кота, какой же спрос…
Хоть и знаю, не скажу.
Он мужик… его пойму.