Красивая смерть

Виталий Малиниченко
Умереть хочу красиво,
В клумбе, рядом с цветником,
Чтобы бабочка кружила
Над синюшным языком.

Прыгать с крыши - это слишком.
Стынет ужас в волосах.
Я уже седой в подмышках,
И, смешно сказать: в трусах!

Может, в кассе в супермаркет,
В серпантине и свечах,
Среди книжек и подарков
«Ласты склеить» невзначай?

Захлебнуться б рюмкой водки,
Подавиться б иваси,
Чтоб попало "не в ту глотку",
И готово: выноси!

Очень жаль, что будет трудно
Мне на это посмотреть:
Я хотел бы на супруге
От старанья помереть