Всерьез

Семен Тарасьев
Отвернись! Ты все равно в глаза мои не смотришь.
Как метки прошлых дней ушли в чужое лето.
Не вспомню имени, да и не нужно это.
Скорее отвернись! Ты взгляд мой не запомнишь.
Где твои губы вкуса спелых абрикос,
Моей любви не приняли всерьез.

И не понять зачем и как твое родное имя,
Ассоциируется с черной акварелью.
Тогда как раньше с соловьиной трелью. 
Лилось. Сейчас лишь аллергия.
Оставь свои загары солнцу, бронзовая эра,
Не любит бронзовое сердце кавалеров.

И пусть на нас хмельной волной накатит,
Мы будем пить в припадке незабвеном,
Все так нелепо в этом мире бренном.
В бокалы разольем рассветы и закаты.
Входи,садись за стол родной незваный гость.
Не знаешь ты, как полюбить всерьез.

И пусть мгновенья жизни словно щепки,
Летят под топорами наших пьянок.
Не привыкать к давленью этих лямок,
Я помню все, и в памяти зацепки.
В моей душе не видно бурь и гроз,
Я видно слишком мерзок чтоб любить меня всерьез...