КОе-что про сильное течение и др. приключения...

Александра Огневая
.


Я спросила человечка,
проходящего вдали:
"Как попрёшься через речку,
коль не ходють корабли?..

...плюс нелётная погода...
нету даже парохода...
нет и ветхого моста...
Шанс утопнуть - сто из ста!

Лодок? Не-еет...
       (челнок - мечта!)
Нету брёвен для плота...
Вплавь? Теченье...
       Бро-оод? Нема.
Не поможет и зима...

(градус в наших поясах,
сроду нЕбыл в минусах!)"

     ...

...человечек улыбнулся,
к водной шири повернулся,
руки к небу распростал,
что-то тихо пошептал...

к синей речке с тропки сшёл,
и как пОсуху пошёл...


.