Метафора

Олег Бучаров
На полотне ноч'и заметил я набросок,
Как мановенье в уходящей синеве.
Едва улавливаю чей-то отголосок,
Зовущий бедственно: "Прошу, иди ко мне"!

Все ближе и отчётливее голос,
Во тьму влекущий, быть может на беду?
Бегу и падаю, в крови висок и волос;
И оказался вдруг, в заброшенном саду.

Я чувствовал, что это ты... Как кокон
Обвязана, к увядшему стволу.
С поникшей головой, лицо завесил локон,
Лоскут одежды ворошит листву.

"Прости, я здесь для трапезы шакалов"...
Смахнул с лица страдалицы слезу.
Нет рядом ни осколка, ни металла;
Ломая зубы, бичеву грызу.

"В который раз лишённая свободы,
Ты снова лезешь к койотам в кабалу.
Талант и ум твои, достоинству угодны.
И не бросай на растерзание судьбу".


               19 июля 2011